Baiklah,masi bersama Blog saya yaitu Sumber Ilmu. Kali
ini saya akan memaparkan bebera penjelasandi bidang bioteknologi yang berisi
tentang bioteknologi konvensional dan bioteknologi modern. Selamat membaca.
Sebelum saya lanjut ke topic pembahasan, pertama sekali saya akan menjelaskan tentang peta konsep bioteknologi.
Sebelum saya lanjut ke topic pembahasan, pertama sekali saya akan menjelaskan tentang peta konsep bioteknologi.
Dalam bioteknologi terbagi atas dua :
-Bioteknologi Konvernsional: dalam bioteknologi konvensional terbagi atas cara Frgmentasi anggur,bir,roti,etanol,dan asam laktat.
-Bioteknologi Konvernsional: dalam bioteknologi konvensional terbagi atas cara Frgmentasi anggur,bir,roti,etanol,dan asam laktat.
-Bioteknologi Modern:
dalam bioteknologi modern terbagi atas 5 bagian. Diantaranya:
-Dibidang pangan
dan pertanian
-dibidang kesehatan
-dibidang industry dan pertambangan
-dibidang Forensik
-dibidang Lingkungan.
-dibidang kesehatan
-dibidang industry dan pertambangan
-dibidang Forensik
-dibidang Lingkungan.
BIOTEKNOLOGI
KONVENSIONAL
Bioteknologi konvernsional yang dikenal adalah teknik fermentasi,yaitu
pembuatan makanan dan minuman yang didasari oleh aktifitas mikroorganisme
seperti Wine,
keju,yoghurt,kecap,tempe,oncom,etanol,roti,peuyeum,dan lain-lain.
Bahan
|
Mikrorganisme
|
Hasil
|
Singkong
|
Saccharomyces cerevisae
|
peuyeum
|
Susu
|
Lactobacillus, Bifidobacterium
|
Yoghurt
|
Kacang tanah
|
Neurospora sitophila
|
oncom
|
Beras
|
Aspergillus Oryzae
|
Sake
|
Anggur
|
Saccharomyces cerevisae
|
Wine
|
Kedelai
|
Aspergillus wenti
|
Tempe
|
Tepung
|
Saccharomyces cerevisae
|
Roti
|
Susu
|
Penicillium camemberti dan penicillium roqueforti
|
Keju
|
Jagung,tebu,sagu.
|
Saccharomyces cerevisae dan Zymomonas mobilis
|
Etanol
|
walaupun ane Anak IPS tapi plajaran mulok ada mbahas ini deh
ReplyDeleteLumayan untuk bahan kulia. Makasih infonya
ReplyDelete