» » Bioteknologi



Baiklah,masi bersama Blog saya yaitu Sumber Ilmu. Kali ini saya akan memaparkan bebera penjelasandi bidang bioteknologi yang berisi tentang bioteknologi konvensional dan bioteknologi modern. Selamat membaca.

Sebelum saya lanjut ke topic pembahasan, pertama sekali saya akan menjelaskan tentang peta konsep bioteknologi.

Dalam bioteknologi terbagi atas dua :
-Bioteknologi Konvernsional: dalam bioteknologi konvensional terbagi atas cara Frgmentasi anggur,bir,roti,etanol,dan asam laktat.

-Bioteknologi Modern:
 dalam bioteknologi modern terbagi atas 5 bagian. Diantaranya:

-Dibidang pangan dan pertanian
-dibidang kesehatan
-dibidang industry dan pertambangan
-dibidang Forensik
-dibidang Lingkungan.


BIOTEKNOLOGI KONVENSIONAL

Bioteknologi konvernsional  yang dikenal adalah teknik fermentasi,yaitu pembuatan makanan dan minuman yang didasari oleh aktifitas mikroorganisme seperti Wine, keju,yoghurt,kecap,tempe,oncom,etanol,roti,peuyeum,dan lain-lain.

Bahan
Mikrorganisme
Hasil
Singkong
Saccharomyces cerevisae
peuyeum
Susu
Lactobacillus, Bifidobacterium
Yoghurt
Kacang tanah
Neurospora sitophila
oncom
Beras
Aspergillus Oryzae
Sake
Anggur
Saccharomyces cerevisae
Wine
Kedelai
Aspergillus wenti
Tempe
Tepung
Saccharomyces cerevisae
Roti
Susu
Penicillium camemberti dan penicillium roqueforti
Keju
Jagung,tebu,sagu.
Saccharomyces cerevisae dan Zymomonas mobilis
Etanol





About Unknown

Hi there! I Dwi Fadli Masril, now my hobby is blogger and a student at pekanbaru affection. hopefully happy to visit my blogger
«
Next
Newer Post
»
Previous
Older Post

2 komentar:

  1. walaupun ane Anak IPS tapi plajaran mulok ada mbahas ini deh

    ReplyDelete
  2. Lumayan untuk bahan kulia. Makasih infonya

    ReplyDelete