Sebelum saya lanjut ke topic pembahasan, pertama sekali saya akan menjelaskan tentang peta konsep bioteknologi.
-Bioteknologi Konvernsional: dalam bioteknologi konvensional terbagi atas cara Frgmentasi anggur,bir,roti,etanol,dan asam laktat.
-Bioteknologi Modern:
dalam bioteknologi modern terbagi atas 5 bagian. Diantaranya:
-dibidang kesehatan
-dibidang industry dan pertambangan
-dibidang Forensik
-dibidang Lingkungan.
Bahan
|
Mikrorganisme
|
Hasil
|
Singkong
|
Saccharomyces cerevisae
|
peuyeum
|
Susu
|
Lactobacillus, Bifidobacterium
|
Yoghurt
|
Kacang tanah
|
Neurospora sitophila
|
oncom
|
Beras
|
Aspergillus Oryzae
|
Sake
|
Anggur
|
Saccharomyces cerevisae
|
Wine
|
Kedelai
|
Aspergillus wenti
|
Tempe
|
Tepung
|
Saccharomyces cerevisae
|
Roti
|
Susu
|
Penicillium camemberti dan penicillium roqueforti
|
Keju
|
Jagung,tebu,sagu.
|
Saccharomyces cerevisae dan Zymomonas mobilis
|
Etanol
|
walaupun ane Anak IPS tapi plajaran mulok ada mbahas ini deh
ReplyDeleteLumayan untuk bahan kulia. Makasih infonya
ReplyDelete